Выборгский замок объявил набор волонтёров

Выборгский замок объявил набор волонтёров
698
Фото пресс-службы Выборгского объединенного музея-заповедника

Выборгский замок развивает культурное волонтерство и набирает новых добровольцев. За счёт таких помощников музей рассчитывает расширить перечень предлагаемых услуг, сделать более удобными условия пребывания гостей на своей территории, обратить внимание на свою деятельность и заложить основы кадрового резерва. 

Как сообщает пресс-служба Выборгского объединенного музея-заповедника, на предстоящий высокий туристический сезон уже объявлена волонтёрская программа. Ими могут стать школьники от 16 лет, студенты российских и иностранных вузов, молодежь, пенсионеры - любой желающий. 

Волонтеры помогают работникам музея в подготовке и проведении ежегодных мероприятий (Ночь музеев, Рыцарские турниры, музыкальные фестивали, научные конференции), подключаются при наличии заинтересованности к научно-исследовательским проектам, участвуют в социологических исследованиях, помогают в монтаже и демонтаже выставок, участвуют в международных образовательных программах, семинарах и конференциях и также помогают в их организации, знакомятся с деятельностью и участвуют в работе основных отделов музея (фондового, научного, экспозиционно-выставочного). 

Взамен добровольцы получают возможность бесплатно посещать различные культурные мероприятия, пройти индивидуальное обучение на экспозиции Музея, посещать фонды и выставки, получить опыт организации и проведения массовых мероприятий, проводить экскурсии, мастер-классы, помогать в навигации по музею, получить языковую практику в общении с посетителями из разных стран и получить ещё массу полезного для себя в ходе такого взаимовыгодного сотрудничества.

Первое собрание состоится уже 11 февраля в 16:30 в Выборгском Замке. Затем волонтёров ждут экскурсии, знакомство с отделами и хранилищами и установочная экскурсия по рабочим объектам музея.

В группе «Выборгский музей-заповедник» есть шаблон анкеты для будущих волонтёров и координаты организаторов, которым можно задать дополнительные вопросы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев