Выборгский центр социальной защиты населения напоминает о мерах поддержки

Выборгский центр социальной защиты населения напоминает о мерах поддержки
157
Выборгский центр социальной защиты населения напоминает о мерах поддержки Выборгский центр социальной защиты населения напоминает о мерах поддержки

Как известно, в Ленинградской области действует Социальный кодекс, в соответствии с которым предоставление отдельных мер социальной поддержки осуществляется с учетом критерия нуждаемости, то есть в зависимости от размера дохода семьи или жителя региона.

Как поясняет руководитель Центра социальной защиты населения в Выборгском районе Наталья Беленова, для определения нуждаемости применяется величина среднедушевого дохода, сложившегося в нашем регионе. Эта величина ежегодно устанавливается областным законом о бюджете Ленинградской области на очередной финансовый год и плановый период. В нынешнем году эта сумма составляет 31790 рублей. Некоторые выплаты социальной поддержки рассчитываются стопроцентно от этой суммы, какие-то выплаты - 40%, какие-то – 70%.

- Для семей с детьми и многодетных (приемных) семей при определении среднедушевого денежного дохода учитываются денежные доходы за предыдущие полгода, предшествовавшие обращению за предоставлением меры социальной поддержки, всех членов семьи. Так, например, семьи с детьми могут получить единовременное пособие при рождении ребенка в 30 тысяч рублей, если средний доход на каждого члена семьи не превышает 100% областного среднедушевого дохода, то есть 31790 рублей. 

Для ветеранов труда Ленинградской области и «детей войны» (рожденных в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и постоянно проживающих в регионе не менее пяти лет) средний доход тоже исчисляется доходами за последние шесть месяцев, но только самого льготника. Причем, складывается не только пенсия ветерана, но и заработная плата, если он трудится. Наталья Беленова

Семьи с детьми имеют также право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка (с 01.07.2018 года) – пять тысяч рублей, если средний доход на каждого члена семьи не превышает 70% от среднедушевого дохода (22253 рубля).

Еще одной мерой соцподдержки – ежемесячным пособием на детей - могут воспользоваться семьи с детьми, где средний доход на каждого члена семьи не превышает 40% от среднедушевого дохода, то есть 12716 рублей на человека. Такие же условия и для получения ежемесячной денежной компенсации на полноценное питание.

Ежемесячную денежную выплату на третьего и последующего ребенка – 10027 рублей могут получать семьи, где средний доход на каждого члена семьи не превышает 100% от среднедушевого дохода.

Многодетные и многодетные приемные семьи имеют право на выплату ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, если средний доход на каждого члена семьи не превышает 70% от среднедушевого дохода. Такие же условия для многодетных семей и для получения денежной выплаты на приобретение школьной формы и принадлежностей, а также на бесплатное приобретение единого проездного билета на городском транспорте.  

Региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей в размере 122054 рубля могут получить многодетные семьи, если средний доход на каждого члена семьи не превышает 100% от среднедушевого дохода.

Ветераны труда Ленинградской области имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в 788 рублей, если их личные доходы не превышают 70% от среднедушевого дохода в Ленинградской области, то есть 22253 рубля.       

На ежемесячную денежную выплату в размере 624 рубля имеют право «дети войны», если их личные доходы не превышают 70% от среднедушевого дохода, то есть 22253 рубля.  

Подробнее ознакомиться с мерами социальной поддержки и суммами выплат можно на сайте Центра: www.vbglenobl.ru/kszn/informaciya-kszn.

Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев