Выборгский суд вынес решения за грабежи и хищения

Выборгский суд вынес решения за грабежи и хищения
800
Фото: Pixabay.com

Выборгская прокуратура уведомляет о завершенных делах. И опять – банальное воровство, наглые грабежи, по которым уже вынесены судебные решения.

17 февраля в Выборгском городском суде рассмотрено очередное уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. 31-летний житель Выборга признан виновным в совершении кражи, «совершенной с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину».

Полтора года тому назад, 16 июля 2020 года, мужчина, находясь в состоянии опьянения и замыслив недоброе, незаконно проник в помещение, откуда похитил имущество гражданки на общую сумму 32 000 рублей. Но похитителя разыскали, хотя он уже «распорядился имуществом по своему усмотрению». Закономерный итог – лишение свободы сроком на 2 года 4 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Еще один приговор в отношении 34 –летнего выборжца уже вступил в законную силу. Согласно материалам дела, 28 июня 2021 года около 17 часов мужчина, находясь на Соборной площади недалеко от входа в Спасо-Преображенский собор, сорвал с шеи потерпевшего кошелек на шнурке, внутри которого был мобильный телефон и денежные средства. Материальный ущерб составил 3 200 рублей. Как результат – лишение свободы сроком на 1 год и 2 месяца условно.

Выборгскому суду также пришлось рассматривать обстоятельства преступления, совершенного на территории Новгородской области, в городе Боровичи.
В феврале прошлого года в Боровичах на улице Новоселицкая 33-х летняя жительница Новгородской области и 43-х летний житель того же региона похитили у потерпевшего банковскую карту. Сначала злоумышленниками со счета было снято 1200 рублей, а позднее – 14800 рублей. Потеря этих средств для потерпевшего была значительным ущербом.

В результате жители Новгородской области были признаны лицами, вступившими в сговор с целью хищения. Воровка и вор получили почти одинаковые уголовные наказания. Женщина – лишение свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчина – лишение свободы сроком на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также