Выборгский район вместе с Ленобластью готовится к акции #75помнимблокада

Выборгский район вместе с Ленобластью готовится к акции #75помнимблокада
101
Выборгский район вместе с Ленобластью готовится к акции #75помнимблокада Выборгский район вместе с Ленобластью готовится к акции #75помнимблокада

В день 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января ровно в 13.00 во всех поселениях Ленинградской области свыше 10 тысяч жителей выйдут на патриотический флешмоб. Местом проведения станут центральные площади городов и посёлков и другие подходящие площадки. Участники должны будут составить фигуру, отражающую суть акции #75помнимблокада.

Заявки на участие подали более 60 муниципальных образований, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В их числе и несколько выборгских. Так в самом районном центре планируется одна из самых масштабных по количеству участников акций – заявлено 250 человек. В Светогорске на площадь выйдут сто спортсменов, ветеранов и молодёжных активистов; еще один участник - Светогорская школа, 25 учеников построятся в самостоятельную фигуру. О своём желании принять участие заявили 150 активистов из посёлка Советский, 30 из Первомайского, 30 в Гончарово и 15 – в Высоцке.

Организаторы отмечают, что присоединиться к акции, несмотря на окончание регистрации участников, могут все желающие. Правда, в этом случае не будет диплома регионального комитета по культуре. Но это не должно помешать таким «внеконкурсантам» выстроиться в цифру, фигуру или слово, заснять это на фото или видео (лучше сверху) и выложить в интернет с хештегом #75помнимблокада.

В качестве идеи для концепции флешмоба организаторы предлагают, например, молодым людям выстроиться в форме звезды, в центре которой могут встать ветераны с зажженными свечами.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев