Выборгский район принял участие в «Олимпиаде возможностей»

Выборгский район принял участие в «Олимпиаде возможностей»
358
Выборгский район принял участие в «Олимпиаде возможностей»

Именно так в переводе с японского звучит название мирового олимпиадного движения для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Абилимпикс».

Россия присоединилась к нему в 2014 году, а в этом сложном году VI Национальный чемпионат профессионального мастерства проводился с 23 по 29 ноября во всех уголках страны.

По понятным причинам соревнования проходили в дистанционном формате. В Ленобласти победители регионального этапа демонстрировали свои компетенции на домашних площадках, а эксперты оценивали мастерство участников по видеосвязи.

Выборгский район тоже влился в движение, предоставив площадку для участников соревнования в компетенциях «социальная работа» и «дошкольное воспитание» в категориях «студенты» и «специалисты».

Такой площадкой стал выборгский филиал Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, где Ленинградскую область представляли:

- Любовь Шаренкова («дошкольное воспитание», специалисты),

- Филипп Калинин («социальная работа», специалисты),

- Анастасия Егорова («дошкольное воспитание», студенты),

- Алена Венкова («социальная работа», студенты).

Для чего нужны конкурсы профессионального мастерства, которые в России и, в частности, в Ленобласти, проводятся по множеству специальностей, что осваивают и уже освоили люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья?

Проведение соревнований дает возможность найти свое место в социуме для самих участников, продемонстрировать свои возможности и умения потенциальным работодателям, обрести востребованность и обеспечить свою занятость.

Напомним, что движение «Абилимпикс» - это не только конкурсы и мотивация для инвалидов и людей с ОВЗ, но и мощное волонтерское движение, в котором может принять участие любой желающий.

Администрация Ленобласти поддерживает участников соревнований, их наставников и кураторов. Призеры и победители регионального этапа и национального чемпионата «Абилимпикс» получают премию Губернатора, ценные призы и подарки.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев