Выборгский район предоставил путёвки в лагерь детям защитников Отечества

Выборгский район предоставил путёвки в лагерь детям защитников Отечества
950
Выборгский район предоставил путёвки в лагерь детям защитников Отечества

Жителям посёлка Каменка, особенно юным, местные власти стараются уделить максимум внимания. Особенно, если это дети военнослужащих.

Недавно в местное отделение партии «Единая Россия» поступила просьба организовать летний оздоровительный отдых для нескольких ребят. К вопросу подключилась администрация Полянского сельского поселения, на территории которого расположен посёлок Каменка и дислоцируется 138-я мотострелковая бригада.

– Мы всегда тесно сотрудничаем с воинской частью, у нас полное взаимопонимание, – подчёркивает глава Полянского поселения Василий КОЗЛОВ. – К тому же, поскольку на территории нашего поселения находится много детских оздоровительных лагерей, мы были уверены, что сможем организовать отдых для детей военнослужащих. Согласились помочь генеральный директор ДОЛ «Град детинец» Павел ПЕШТЕРЯН и начальник лагеря Алексей АНАНЬЕВ. Примечательно, что оба они (да и практически все руководящие работники) – офицеры запаса, а деятельность лагеря имеет патриотическую направленность.

Детский оздоровительный лагерь «Град Детинец» располагается неподалёку от Полян. Руководители ДОЛ с гордостью отмечают, что давно дружат и с военными из Каменки, и местными властями. Педагоги лагеря серьёзно относятся к воспитанию детей, их физической форме и досугу. Признаются, что детский отдых они стараются наполнить высоким смыслом и ценностью любви к Отечеству.

Частично профинансировал приобретение путёвок депутат Полянского поселения и председатель СПК «Поляны» Магомед РАМАЗАНОВ. В максимально сжатые сроки были собраны необходимые документы, и 11 августа дети уже приехали на отдых. Их пребывание в лагере продлится до конца смены – до 29 августа.

– Мамы Марата и Тимура МАЗУР, Антона ВОРОНИНА привезли своих детей, а также Максима ПРИТУЛЯКА, – продолжает Василий Козлов. – Все вместе мы приехали в оздоровительный лагерь к началу смены. И теперь я каждый день интересуюсь, как проходит их отдых. Ребята очень довольны, им всё нравится.

Василий Козлов рассказал, что 13-летний Максим Притуляк в течение учебного года успешно занимается дзюдо в местной секции, а у двойняшек Марата и Тимура как раз 11 августа был день рождения, который в лагере отметили по-особому празднично.

Все четверо проводят смену в отряде «Боевая школа». Как отмечает Алексей Ананьев, в лагере масса возможностей для любителей спорта (здесь четыре спортивных зала), а также практического изучения многовековой военной истории.

– Мальчишки занимаются единоборствами, учатся биться на мечах, копьях, стрелять из лука – для них это суровая боевая школа. Ребята влились в коллектив очень хорошо, активны. Я сам это вижу, поскольку провожу многие занятия, и у тренеров интересуюсь.

Кстати, для юных жителей посёлка Каменка проводятся и другие интересные акции.

– 3 сентября для 45 школьников из Каменки на благотворительной основе  будет организована экскурсия в Петродворец, –  отмечает председатель комитета по внутренней политике районной администрации Елена КЯРЕМА. – В конце сентября – начале октября планируются ещё несколько подобных поездок, в том числе в Екатерининский дворец.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также