Выборгский крендель поборется за звание лучшего вкуса России

Выборгский крендель поборется за звание лучшего вкуса России
592
Источник фото: группа https://vk.com/taverna_vyborg

Выборгский крендель вместе с Тульским пряником и Саратовским калачом поборется за звание лучшего вкуса России. В национальном конкурсе региональных брендов участвуют производители со всей страны.

Конкурс ставит целью познакомить потребителей с многообразием вкусов России и привлечь внимание к достижениям МСП в сфере агропромышленного комплекса. Возможно именно Выборгский крендель станет одним из драйверов развития Выборга и района.

- Осенью мы зарегистрировали Выборгский крендель как наименование места происхождения товара, - рассказывает Дарья Макаровская. - Мы проделали много работы. - Наряду с большим количеством документов, предоставили выписки из архива и старые фотографии.

Большую помощь в этом долгом процессе оказал Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области. Процедура длилась больше года.

- Если мы станем номинантами конкурса, то будем расширять производство Выборгского кренделя, - говорит Дарья о том, что может дать участие в конкурсе.

Речь идёт не только о новых производственных площадях, но и о музейной экспозиции, посвящённой старинному хлебобулочному изделию нашего города.

Может скоро Выборгский крендель будет таким же узнаваемым, как Тульский пряник. Проголосовать за Выборгский бренд можно по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/3712719/

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев