Выборгский и Всеволожский районы в лидерах по количеству дружин

Выборгский и Всеволожский районы в лидерах по количеству дружин
1048
Фото: lenobl.ru

В конце года в Ленобласти подвели итоги деятельности областных народных дружин. По сообщению пресс-службы региональной администрации награды получили лучшие. «Лучшей народной дружиной Ленинградской области» стала «Добровольная народная дружина «Всеволожский дозор», а «Лучшим народным дружинником Ленинградской области» – Георгий Суокас.

На награждении начальник регионального Штаба народных дружин, первый заместитель председателя Комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Игорь Гнездилов подчеркнул, что дружинник ― это человек, который работает не за деньги, а за совесть:

- То, что на территории находятся народные дружинники, уже само по себе исключительно положительно влияет на снижение правонарушений и обеспечение безопасности на территории муниципального образования. Это ― большая работа, которая выполняется исключительно по велению души. Игорь Гнездилов

Уточняется, что в уходящем году в региональный реестр народных дружин внесено 104 народные дружины. Появились 3 новые дружины – две в Кингисеппском и одна в Тосненском районе. Всего за год народные дружины осуществили свыше 2000 выходов.

На поддержку движения народных дружин из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований было выделено около 17 миллионов рублей.

Читайте также