Выборгские турпродукты представили на выставке в Хельсинки

Выборгские турпродукты представили на выставке в Хельсинки
740
Наталия Николаева, Марина Птушко и Денис Теселкин - делегаты из Выборга

15-19 января в Хельсинки проходит туристическая выставка стран Северной Европы МАТКА Nordic Travel Fair (МАТКА по-фински – «путешествие»), в работе которой принимает делегация из Выборга.

Первые дни отведены для профессионального сообщества, 17-19 января – в основном для широкого круга посетителей. Конечно же, в этом ежегодном международном событии участвует и Ленобласть. Сегодня в Хельсинки отправилась делегация, состоящая из представителей районных администраций. 17-го из Выборгского района поедет автобус с предпринимателями, занятыми в сфере туризма. Ну а цель сегодняшней поездки – представить туристические продукты нашего региона. Именно для этого служит биржа деловых контактов Workshop Day, проходящая в рамках  MATKA-2020. Выборгский район на ней презентуют руководитель Центра поддержки предпринимательства Марина Птушко, сотрудник Межпоселенческой библиотеки Денис Теселкин и представитель ООО «Порт Логистик» Наталия Николаева.

Марина Птушко и Денис Теселкин представят проект «Выборг сквозь века поверх границ», рассказывающий о новой жизни отреставрированных выборгских объектов. Как пояснила Марина Владимировна, ностальгический туризм отходит в прошлое, и нашим соседям нужны новые туристические предложения. Например, возможность провести в Выборге медовый месяц. Денис собирается рассказать и о наших гастрономических особенностях. Кстати, ныне здравствующее в Выборге заведение «У Борхарда» - старейшее питейное заведение Финляндии, появившееся в 16 веке.

Наталия Николаева расскажет о проекте «Королевская гавань»: в 16 веке так неофициально именовался Выборг, когда шведы вели через него торговлю с Россией. Теперь «Порт Логистик» собирается развивать этот бренд в свете развития морского туризма.

Юлия Подскребаева

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев