Выборгские предприниматели уже получили субсидии от государства

Выборгские предприниматели уже получили субсидии от государства
2057
Выборгские предприниматели уже получили субсидии от государства

44 000 индивидуальных предпринимателей и компаний Российской Федерации, относящихся к пострадавшим отраслям экономики, уже получили субсидии в размере одного МРОТ на одного работника, - сообщил руководитель ФНС России Даниил Егоров. Он рассказал, что за субсидиями чаще всего обращаются предприниматели из сфер грузоперевозок, торговли, туризма, косметологии и парикмахерских.

В число выборгских компаний, получивших финансовую поддержку от государства, вошли предприятия работающие в таких сферах как турбизнес, общепит, грузоперевозки, торговля непродовольственными товарами, физкультура и стоматология. Полученные средства компании смогут направить на выплату заработной платы и на решение других важных задач.

Министерство финансов РФ прогнозирует, что порядка миллиона организаций сможет воспользоваться данной субсидией, а объем выданных денежных средств, из расчета выплат за апрель и май, превысит 80 млрд рублей.

На такую поддержку могут рассчитывать компании, штатная численность сотрудников которых в апреле и мае не падала более чем на 10% по отношению к концу марта или снизилась, не более чем на одного человека, если речь идет о небольших организациях.

Глава ФНС напомнил, что предприниматель, претендующий на получение субсидии, должен входить в реестр МСП, не иметь задолженностей на момент подачи заявления (по предварительным данным, на сегодняшний день в России около 300 тыс. налогоплательщиков-должников) и работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики. Данную информацию легко проверить на сайте ФНС, для этого потребуется только указать ИНН компании или индивидуального предпринимателя.

Руководитель ФНС добавил, что в общей сложности с 1 мая поступило 351 000 заявлений, из них установленным правительством критериям, соответствовало только 257 000. Даниил Егоров пояснил, что многое зависит от  того, как граждане подают заявление на получение субсидии. Если это делать через Личный кабинет налогоплательщика, то ошибка практически исключена, потому что заявителю остается только выбрать счет, на который в дальнейшем поступят деньги.

- На прошлой неделе четыре организации, находящиеся у нас на бухгалтерском обслуживании, уже получили субсидии за апрель, - комментирует данную меру правительственной поддержки управляющий выборгской консалтинговой фирмой «Партнер» Елена ГУРБИНА, - Как только стало известно о данной мере поддержки, наши специалисты сразу связались с нашими клиентами, подходящими под установленные критерии, и сообщили им эту новость.

Подготовил Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев