Выборгские педагоги обсудили создание местного отделения Российского движения школьников

Выборгские педагоги обсудили создание местного отделения Российского движения школьников
852
Выборгские педагоги обсудили создание местного отделения Российского движения школьников

Возможности и преимущества РДШ, взаимодействие с муниципальным штабом и другие вопросы обсудили представители руководства школ и педагоги, развивающие это направление в учебных заведениях, на своем рабочем совещании. Во встрече также участвовали представители регионального отделения Российского движения школьников Сергей РУМЯНЦЕВ и Диана САДВАКАСОВА.

– Хотим, чтобы педагоги поняли: детское движение нужно воспринимать не как дополнительные сложности, а как новые возможности, – рассказывает начальник отдела регионального ресурсного центра по развитию РДШ в центре «Ладога» и региональный координатор движения в Ленобласти Сергей Румянцев. – Мы постоянно сталкиваемся с огромным количеством обращений от школьников тех районов и учреждений, где Российского движения школьников еще нет, но ребята уже знают о нем и хотят участвовать.

На сегодняшний день в Выборгском районе первичные отделения РДШ созданы в 24 школах. Это значит, что их ученики смогут выезжать на областные конкурсы в составе единой команды.

– Детское движение – это особенная форма общественной работы с детьми, которая объединяет общей идеей все, что происходит в школе, и это интересно ребятам, – рассказывает начальник отдела воспитания и дополнительного образования Ольга ГЕНЕРАЛОВА.

Из четырех направлений деятельности РДШ можно выбрать одно или несколько. Школа №14 сегодня реализует все направления, особенно активно развивается информационно-медийное. Именно с этой школы началось развитие РДШ в нашем районе – она подключилась к пилотному проекту в 2016 году. Теперь общеобразовательная школа № 14 – штаб организации Российского движения школьников в Выборгском районе. Руководителем штаба назначена заместитель директора по воспитательной работе Светлана БЕЛЬСКАЯ, которая активно работает с РДШ уже шесть лет:

– Я надеюсь, что все школы района подключатся к этому движению. Хочется, чтобы каждый ребенок в каждой школе имел возможность стать его активистом.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также