Выборгские НКО участвуют в конкурсе социальных проектов

Выборгские НКО  участвуют  в конкурсе социальных проектов
60
Выборгские НКО участвуют в конкурсе социальных проектов Выборгские НКО участвуют в конкурсе социальных проектов

1 декабря состоится Форум местных сообществ, на котором наградят лучших участников третьей премии за вклад в развитие некоммерческого сектора Ленинградской области «Общественная инициатива». Сегодня знакомим вас с яркими социальными проектами, которые презентовали авторы из Выборгского района.

Искусствовед Анастасия МАРТЫНОВА представила проект, посвященный великому русскому художнику Н. К. Рериху. Семья Рериха жила в «доме с совами» на улице Тургенева в 1918-1919 годах, там было написано несколько замечательных картин. Мартынова решила увековечить событие мемориальной доской и запустила публичный сбор средств на фандрайзинговой платформе «Область добра». Она активно продвигала свою идею, привлекла к сотрудничеству прессу, ученых и искусствоведов. В итоге за два месяца удалось собрать нужную сумму, а один бизнесмен предложил выполнить работы с большой скидкой. Уже готов макет памятной таблички. Как только решатся формальные вопросы, Мартынова установит доску Рериха в историческом центре Выборга.

Проект Андрея ШАНГИНА «Заряд бодрости для активной жизни» посвящен людям почтенного возраста. С июня по декабрь 2018 года для них бесплатно проводятся спортивные занятия по специально разработанной программе, которые помогают улучшить состояние суставов, нормализовать давление и повысить общий уровень активности. «У пожилых людей, которым оставалось тихо доживать и грустить, открывались новые возможности», – говорит автор проекта.

Людмила КРАЙНОВА через проект «Культура добрососедства» задумала привлечь активных пенсионеров к развитию культуры в сельской местности. Для этого она организовала в поселке Советский разные формы добровольчества и общественных работ. Теперь пожилые люди проводят свое время с пользой.

Премия «Общественная инициатива 2018» – это конкурс лучших социально значимых проектов. В этом году оценивать заявки участников будут представители общественности Ленинградской области и журналисты. Подробности читайте на сайте общественнаяинициатива.рф.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев