Выборгские инспекторы ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП

Выборгские инспекторы ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП
774
Выборгские инспекторы ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП

Дорожно-транспортные происшествия, повлекшие травмирование или гибель пострадавших, требуют детального расследования. Информация от очевидцев помогает создать максимально полную картину произошедшего в деталях, имеющих большое значение для квалификации.

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти просят откликнуться свидетелей и очевидцев двух ДТП. Телефон для связи - 8-921-889-4920, с 09:00 до 18:00 (группа розыска).

Одно из происшествий случилось 7 октября прошлого года на 116-м километре автодороги «Зеленогорск-Приморск-Выборг». Около 18:45 водитель «Киа Соренто», совершил наезд на велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ещё одно ДТП, очевидцев которого просят откликнуться, произошло 23 ноября около 12 часов 30 минут напротив дома № 7 по набережной Лебедева в Приморске; водитель «Рено Дастер», двигаясь задним ходом, совершил наезд на 86-летнюю пенсионерку и скрылся с места, что является грубым нарушением ПДД, и не сообщил о произошедшем в полицию и скорую медицинскую помощь.

Пострадавшая получила травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ, предусматривающей ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Читайте также