Выборг вновь присоединился к Всероссийской акции «Тотальный диктант»

661
Выборг вновь присоединился к Всероссийской акции «Тотальный диктант»

Сегодня на шести площадках четырёх учреждений нашего города выборжцы пишут тотальный диктант. В Выборгском филиале РАНХиГС текст читает актёр театра «Святая крепость» Максим Гладков, в библиотеке Алвара Аалто - победитель регионального этапа Чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот-2019» Екатерина Беседина. Работают две площадки в Выборгском филиале РГПУ имени Герцена, где тексты читают режиссёр молодежного театра-студии Григорий Логвинюк и кандидат социологических наук Павел Пастушенко. Ещё две площадки работают на базе школы 14, здесь диктаторами выступают учителя русского языка - Анна Парамонова и Лариса Коломак. 

Стоит отметить, что в нынешнем году акция проходит в 16 раз. К ней присоединились не только города России, но и других стран. Автор нынешнего диктанта российский писатель, литературовед, журналист Павел Басинский. 

Главным организатором проведения тотального диктанта в Выборге в нынешнем году стали сотрудники библиотеки Алвара Аалто. На площадку этого учреждения 
проверить свои знания в русском языке сегодня пришло около полусотни жителей Выборга. Перед началом диктанта, организаторы познакомили собравшихся с правилами написания диктанта и заполнения бланков.

Екатерина Беседина зачитывает часть текста автора диктанта под названием «Ловец душ» внятно, четко, с остановками. Предложения зачитываются несколько раз. Любопытно, что по ходу диктанта собравшиеся могут прибегать к подсказкам на экране, к примеру, для правильного написания имён.

Награждение отличников и номинантов акции пройдёт в библиотеке Алвара Аалто 20 апреля.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев