Выборг получит 11 миллионов рублей дополнительно от депутата Макарова

Выборг получит 11 миллионов рублей дополнительно от депутата Макарова
764
Выборг получит 11 миллионов рублей дополнительно от депутата Макарова

Все мы знаем, что помогать решать насущные проблемы своего избирательного округа депутатам Законодательного собрания Ленинградской области помогают финансовые средства так называемого резервного фонда. Выделяются они из регионального бюджета. В будущем году каждый областной парламентарий (от Выборгского района в ЗакСе их пять) на эти цели получит 11 миллионов рублей.

Выборгский депутат Михаил Макаров уже решил, на что направит финансирование:

При распределении средств я большое внимание уделяю обращениям жителей и исполнению их наказов, поэтому средства депутатского фонда предполагаю направить на решение значимых вопросов, благоустройство дворов и развитие городской инфраструктуры.

На своей страничке в соцсетях Михаил уже выложил список важных дел, на которые он готов направить средства. Это, например, ремонт помещения Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» - более 800 тысяч рублей. Приобретение светодиодных светильников на запасное поле «Авангарда» - полмиллиона рублей. Кстати, задумалась о преображении городского стадиона и местная власть: в будущем году сюда будет перенесён естественный газон со стадиона «Рощино Арена». В 2023 году по программе развития физкультуры и спорта на средства областного и местного бюджетов предполагается отремонтировать помещения стадиона, а в 2024-м - благоустроить прилегающую территорию.

Михаил увлекается спортом, в частности боксом, поэтому ему не безразличны спортивные сооружения и территория вокруг них. В будущем году свыше 1,8 млн. рублей депутат направит на ремонт двора у жилого дома N 1 по улице Данилова, расположенного рядом с залом бокса. Будет также приведён в порядок проезд к этому дому и установлено игровое оборудование. Новая спортивная и игривая площадка появится и у дома 17 по улице Рубежной (1,4 млн.рублей).

Два миллиона рублей пойдут на замену светильников уличного освещения (светодиодные).

Не останутся без внимания Михаила Макарова и образовательные организации: на ремонт кровли школы 37 будет выделено более 2,1 млн.рублей, на обновление одного из кабинетов в детском салу 13 - 50 тысяч рублей, приобретение системы видеодомофонов для детского сада 37 - 120 тысяч рублей.

Что касается сферы здравоохранения, то двум больницам депутат выделит из резервного фонда 2,1 млн.рублей.

Выборгской межрайонной больнице - миллион на приобретение специализированных медицинских кроватей, а детской больнице - 1,1 миллиона на покупку автомобиля.

Читайте также