Выборг отпраздновал Крымскую весну

Выборг отпраздновал Крымскую весну
1068
Выборг отпраздновал Крымскую весну

Восемь лет назад жители Крыма на референдуме высказались за воссоединение полуострова с Россией. С тех пор страна широко отмечает это событие: в городах и поселках проходят митинги, акции, концерты.

В нашем городе митинг-концерт, посвященный Крымской весне, прошел на площади Выборгских полков – перед земляками выступили артисты ансамбля «Вереск». Представители различных организаций и учреждений, пришедшие сюда, отмечали, что события марта 2014 года стали важнейшим рубежом в истории нашей страны, перешагнув его, Россия сделала шаг на пути к национальному единению.

В своем обращении к горожанам исполнительный секретарь Выборгского отделения партии «Единая Россия» Игорь ДЕМКИН подчеркнул, что сегодня как никогда важно единение, поддержка друг друга и общность действий.

– События последних лет доказали, что выбор крымчан был единственно верным. президент Российской Федерации Владимир Путин еще в 2014 году открыто продемонстрировал, что русские своих не бросают. Кто-то не верил, что Россия сможет сделать жизнь крымчан лучше, а на деле сегодня там качественные дороги, новый аэропорт, величественный Крымский мост. И это все – Россия, которая живет в условиях санкций и давления. Мы можем это, мы можем еще лучше!

Приветствовал земляков и председатель общественной организации «Офицеры 30 Гвардейского армейского корпуса» Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ. Он подчеркнул: наблюдая за происходящим в Донецкой и Луганской республиках, ветераны Вооруженных сил понимают, что в марте 2014 года выбор жителей полуострова был сделан правильный:

– Мы поддерживаем нашего главнокомандующего и Вооруженные силы России при выполнении спецоперации в Украине. Наши солдаты сейчас творят новейшую историю, защищают страну от нацизма. И что бы ни говорили в Америке, Европе или в НАТО, у России всего два, проверенных годами союзника – армия и флот, а также стратегический резерв: мы, патриоты своей страны.   

Завершилась акция ярким флешмобом, когда собравшиеся с помощью разноцветных зонтов составили букву Z в цветах российского триколора, а рядом развевалось огромное полотнище нашего флага. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также