ВЦИОМ: хуже коррупции только наркотики

ВЦИОМ: хуже коррупции только наркотики
534
ВЦИОМ: хуже коррупции только наркотики

ВЦИОМ опубликовал результаты исследования на тему: "Какие проступки и противозаконные действия больше всего осуждают россияне".

Список самых осуждаемых нарушений традиционно возглавляет коррупция — 85% россиян считают это явление абсолютно неприемлемым. Больший процент осуждения вызывает только употребление наркотиков (90%). Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры РФ. По данным Генеральной прокуратуры РФ, в первом квартале 2020 года судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 1862 лиц по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности.

Более лояльно россияне относятся к безбилетникам. Треть российских граждан считают непозволительным уклонение от уплаты своего проезда и такое же количество россиян не видят в этом ничего плохого.

Примерно в той же пропорции разделились мнения опрошенных по вопросу использования ненормативной лексики - 31% считает неприемлемым использование бранных слов, а 23% респондентов не имеют ничего против крепких выражений.

Почти половина опрошенных (48%) считают непростительным сопротивление полиции. Такая же часть респондентов (50%) осуждает уклонистов от военной службы в армии.

Супружескую измену порицают 52% россиян. Чуть больше (опрошенных 57%) не одобряют действие людей, присваивающих себе найденные деньги и вещи.

Любителей выпить лишнего осуждают 66% жителей нашей страны. Нейтрально к алкоголизму относится 13% россиян.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев