Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате

Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате
340
Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате

Росстат объявил о повторном переносе сроков переписи населения на сентябрь.

Как будет проходить перепись?

Главным нововведением 2021 года будет электронная программная платформа анкетирования. Это крайне удобно для большей части населения, так как в любое время, находясь у компьютера, можно пройти процедуру опроса. Самостоятельно заполнить электронный переписной лист можно на портале «Госуслуги», в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». На дому специально подготовленные переписчики на планшетах в режиме онлайн заполнят электронную форму опросника.

Абсолютно любой гражданин Российской Федерации, перед прохождением переписи населения должен знать, что государство не собирает личные данные, не спрашивает уровень дохода, не требует подтверждение ваших показаний.

Для чего нужна перепись?

Учетом населения в стране занимаются несколько организаций: паспортная-визовая служба МВД, налоговые службы, пенсионные фонды. Со временем такой учет приобретает большое количество ошибок, становится неточным. Поэтому не реже одного раза в 10 лет процедуру переписи населения повторяют

На основе собранной информации планируются бюджеты регионов РФ, выстраиваются стратегии развития экономики страны, разрабатываются проекты поддержки определенных слоев населения, будь то молодежь, семьи, пенсионеры.

Поэтому участие во Всероссийской переписи населения является гражданским долгом каждого гражданина России.

Читайте также