Возвращенцам помогут освоить новую профессию

Возвращенцам помогут освоить новую профессию
855
Фото: pixabay.com

В бытовой речи мы называем возвращенцами людей, которые добровольно возвращаются на родину из эмиграции. Напомним, что в прошлом году правительство России утвердило программу по добровольному переселению россиян, живущих за границей и собирающихся вернуться обратно в Россию. В частности, предполагается, что до 2030 года на родину вернутся, как минимум, полмиллиона наших соотечественников.

Как сообщила в первый день нового года пресс-служба правительства Ленобласти, в 47 регионе тоже ожидают переселенцев. Сообщается, что уже с этого года в службе занятости будут направлять на обучение новым специальностям не только безработных, но и пока не нашедших работу переселенцев, а также членов их семей, которые намереваются жить на территории Ленинградской области. Всего планируется адаптировать к местному рынку труда порядка 150 переселенцев и членов их семей.

Уточняется, что постановление правительства 47 региона о направлении на переобучение новых жителей области было принято в декабре 2021 года.

Читайте также