Возможности регионального маткапитала расширены

Возможности регионального маткапитала расширены
1070
Возможности регионального маткапитала расширены

В Ленобласти расширили варианты, куда можно направить выплаты регионального материнского капитала многодетным семьям. Это стало возможным, благодаря изменениям в «Социальном кодексе Ленинградской области».

По информации правительства Ленобласти, начиная с сентября текущего года региональный маткапитал может быть направлен:
• На получение ребенком платных медицинских услуг, включая приобретение дорогостоящих препаратов.
• Мама, родившая третьего малыша после 1 июля 2011, может потратить региональные выплаты на платные стоматологические услуги.
• Папа, который является единственным усыновителем третьего ребенка в возрасте до 6 месяцев, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 июля 2011 года, тоже может потратить средства регионального маткапитала на получение платных стоматологических услуг.

Сообщается, что на сегодняшний день в области проживает 1 269 многодетных семьи. Согласно областному «Социальному кодексу», многодетные семьи, проживающие на территории 47 региона, получают «материнский капитал» в размере 126,9 тысяч рублей. Эти средства можно направлять на улучшение жилищных условий, образование для детей, услуги по присмотру и уходу за ребенком, лечение, реабилитацию и абилитацию ребенка-инвалида.

Кроме того, деньги можно потратить на приобретение транспортного средства родителями, имеющими ребенка-инвалида или воспитывающими 5 и более детей. Средства регионального капитала разрешается использовать на приобретение сельскохозяйственных животных, пчел и птицы, сельскохозяйственной техники для личного подсобного хозяйства.

Читайте также