Воспитанники детских домов учатся быть полноценными членами общества в онлайн-формате

Воспитанники детских домов учатся быть полноценными членами общества в онлайн-формате
436
Фото pixabay.com

На прошлой неделе петербургский фонд помощи детям «Добрый Волшебник» при поддержке комитета по печати Ленобласти провел виртуальный мастер-класс для воспитанников толмачевского ресурсного центра по содействию семейному устройству, который ранее назывался просто – Толмачевский детский дом.

Как пояснила президент фонда Жанна Силиверстова, проект адаптации к жизни в социуме воспитанников детских домов и приютов существует уже три года. Но в связи со второй волной коронавируса, все мероприятия сейчас проводятся в онлайн-формате.

«Мы заранее привозим детям подарки и все необходимое для мероприятия, а потом в назначенное время встречаемся с ними на платформе Zoom», - рассказала Селиверстова. Практика показала, что и на удаленке подобные мероприятия проходят на «ура».

Возможно, для детей, которые растут в семьях, информация, подаваемая сотрудниками и волонтерами фонда, покажется  рядовой. Но для детей-сирот такие мастер-классы очень важны и поучительны. На онлайн-встречах детям, оставшимся без попечения родителей, рассказывают основные принципы жизни в социуме. О том, что необходимо получать образование и профессиональные навыки, уметь коммуницировать и договариваться с людьми, искать и находить необходимую информацию и обладать определенной стрессоустойчивостью. Кроме того, специалисты делятся с ребятами навыками, которые могут им пригодиться. К примеру, медик рассказывает о том, как оказывать первую помощь, пожарный – как вести себя в условиях внезапно возникшей экстремальной ситуации, психолог – о самоорганизации и реализации творческого потенциала.

По информации из Правительства Ленобласти, фонд «Добрый Волшебник» работает на территории всей Ленобласти, оказывая поддержку продуктами и вещами не только детским домам, но и семьям с детьми, которые пострадали в результате эпидемии. 

Читайте также