Волонтёры штурмуют Выборг

Волонтёры штурмуют Выборг
1551
Волонтёры штурмуют Выборг

Сборная команда из 20 молодых юношей и девушек из разных уголков Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга, Республики Карелии и Новгородской области приедут на 3 дня в город Выборг для оказания помощи Музею Карельского перешейка. Ребята будут ломать ветхие сооружения и готовить пространства для размещения там новых выставок. 

В 2019 году по инициативе участников «Молодёжки ОНФ» Ленинградской области родилась региональная акция «Музейный рейд», целью которой было оказание помощи народным, негосударственным и некоммерческим музеям, которые существуют только благодаря упорству и стараниям неравнодушных жителей области. В последующий год сотрудничество с музеями укрепилось, количество музеев выросло.

В этом году впервые акция станет межрегиональной, ребята из «Молодёжки ОНФ» Республики Карелия, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга по своей инициативе захотели принять участие в акции и приехать в Выборг. Питание и ночлег для команды организуют прямо на территории музея. Ребята будут демонтировать ветхие сооружения для организации пространства для новых выставок.

Военный музей Карельского перешейка – это негосударственный музей. Он был открыт 26 июля 2013 г. военным историком Баиром Иринчеевым на его собственные средства. Музей проводит выездные экскурсии по местам ключевых сражений Советско-финляндской войны, полям сражений Великой Отечественной войны.

Справка.

«Молодёжка ОНФ» – это всероссийское молодёжное общественное движение, существующее с 2017 года, целью которого является осуществление общественно полезной деятельности и оперативная помощь населению. Участники команды участвуют в помощи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проводят собственные акции и мероприятия во всех регионах страны.

Павел Максимов

Читайте также