Волонтеры будут сотрудничать с комитетом правопорядка по установленным правилам

Волонтеры будут сотрудничать с комитетом правопорядка по установленным правилам
1080
Фото: Pixabay.com

Установлен порядок взаимодействия между комитетом правопорядка и безопасности с добровольческими организациями, который был опубликован 17 февраля и вступит в силу 27 февраля.

Если кратко, организатор добровольческой деятельности должен уведомлять правоохранителей, что готов содействовать по мере сил и возможностей, а также в рамках действующего законодательства, силовым структурам в сфере «защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах». В уведомлении о готовности к сотрудничеству и оказания помощи должны быть обозначены несколько параметров: ФИО, контактная информация, адрес сайта, перечень предлагаемых видов работ и услуг, уровень подготовки, компетенций, образования участников добровольческого объединения и так далее.

Сообщается, что волонтеры или добровольцы должны быть ознакомлены с правилами санитарно-гигиенического и пропускного режима учреждения. Запрещено привлекать волонтеров к осуществлению работ в ночное время, а также к выполнению задач, которые требуют лицензирования и спецподготовки. Также нельзя допускать добровольцев без прохождения специального инструктажа в места повышенного риска, поручать им работу, связанную с опасными или вредными условиями, а также по необходимости обеспечивать их средствами защиты.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также