Водоемы Ленобласти обрабатывают против комаров

Водоемы Ленобласти обрабатывают против комаров
812
Водоемы Ленобласти обрабатывают против комаров

Главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленобласти Светлана Богачкина на пресс-конференции ТАСС сообщила, что борьба с засильем комаров заключается в обработке водоемов специальным составом против личинок комаров, которые самки откладывают в стоячую прибрежную воду озер, рек, ручьев и болот.

Как сообщает ЛенТВ24, в первую очередь обрабатываются водоемы вблизи детских здравниц. Богачкина подчеркнула, что комары являются источниками распространения многих инфекций, в том числе, вызывающих тяжелые заболевания — малярию и желтую лихорадку:

- Надзор за инфекциями, передающимися комарами, производим постоянно. При наличии источника у нас есть все условия для развития местной малярии. Чтобы избежать этого, мы проводим дезинфекционные мероприятия. В первую очередь в детских загородных учреждениях.

По оценке специалистов нашествие комаров связано с продолжительной зимой и дождливой весной. При этом аномальная жара стала причиной активности кровососущих.

Читайте также