Водный туризм обогатился новым маршрутом по рекам и озерам Ленобласти

Водный туризм обогатился новым маршрутом по рекам и озерам Ленобласти
985
Водный туризм обогатился новым маршрутом по рекам и озерам Ленобласти

Новый маршрут, который был специально разработан для любителей путешествовать на байдарках, каноэ и каяках, называется просто: «Приозерск-Выборг».

Паспорт и карта маршрута, соединяющие водным путем два районных центра со славной историей, были разработаны еще в прошлом году в результате похода-экспедиции сотрудников Центра развития внутреннего туризма и возрождения традиционной культуры «Балтийский ветер». Подробную карту маршрута со всеми остановками и достопримечательностями можно найти на официальном портале lentravel.ru.

Путешественникам предлагается преодолеть 160 километров пути по рекам и озерам, обрамленных берегами потрясающей красоты. В схеме маршрута указаны достопримечательности Выборгского и Приозерского районов: Выборгский замок, крепость Корела, православные церкви, лютеранские кирхи, живописные руины гидротехнических сооружений и старых хуторов. Кроме того, туристы по пути могут собирать грибы и ягоды, которыми изобилуют заповедные леса Карельского перешейка.

Официальная презентация маршрута состоится в рамках фестиваля «Вуокса – река Дружбы». Фестиваль намечен на 25 июня на территории Дома культуры поселка Петровское Приозерского района.

Читайте также