Власть услышала выборжцев - брусчатка вернётся

Власть услышала выборжцев - брусчатка вернётся
1613
Власть услышала выборжцев - брусчатка вернётся

В последнее время многие жители нашего города живо обсуждают в соцсетях появляющиеся тут и там отрезки велодорожки. Последним «горячим» поводом стала замена исторический брусчатки на пересечении проспектов Ленина и Ленинградского.

Сегодня на внеочередном заседании рабочей группы по развитию велосипедного движения в Выборге глава районной администрации Валерий Савинов признал, что брусчатка была снята по недосмотру:

- В проекте была ошибка, которую председатель профильного комитета Сергей Петров не учел. За халатное отношение он получил дисциплинарное взыскание.

Савинов пообещал, что исторические камни в ближайшее время вернутся на улицы Выборга.

Руководитель подрядной организации, выполняющей работы по велодорожкам, напомнил, что проект формировался в прошлом году, а в нынешнем дополнен по результатам общественных обсуждений и, кстати, согласован с отделом ГИБДД. Проект масштабный и реализовываться будет в несколько этапов (при финансовом участии области). Первый - уже существует на Смоляном мысе. На втором - ведутся работы по маршруту от пляжа до железнодорожного вокзала через улицу Южный вал и Ленинградский проспект. Сейчас рабочие наносят разметку, затем будут устанавливать дорожные знаки и информационные щиты. Так как строительство велодорожки ведётся в существующей улично-дорожной сети, проектом предусмотрены отдельные участки, на которых будет совмещение пешеходной и велосипедной дорожек. При этом, преимущество здесь имеет пешеход.

В будущем проект позволит туристам безопасно на велосипеде проехать от вокзала до парка Монрепо, к стадиону «Авангард».

Читайте также