Владимир Путин призвал обратить внимание на лесопромышленный комплекс северо-запада

Владимир Путин призвал обратить внимание на лесопромышленный комплекс северо-запада
589
Фото: скриншот / kremlin.ru

На прошедшем сегодня онлайн-совещании по экономическим вопросам глава государства напомнил, что пока непростая ситуация складывается в лесопромышленном комплексе России. В частности, по итогам ноября обработка древесины и производство продукции из дерева снизились на 21,4 процента.

- При этом в особо уязвимом положении оказались предприятия на северо-западе России. Думаю, что мы должны посвятить этому вопросу отдельное совещание, – подчеркнул Владимир Путин.

Он очертил круг ближайших задач, которые необходимо решать в этой отрасли. Среди них:

• сохранить работу этой и других пострадавших отраслей,

• сберечь их трудовые коллективы,

• придать импульс их развитию через стимулирование внутреннего спроса.

Кроме того, он высказался за углубление переработки сырья и материалов на территории России, на отечественных производствах и на отечественных производственных мощностях:

- Мы много раз уже об этом говорили, когда «кругляк» ограничивали к вывозу, ведь цель-то была именно в этом, но не все доработали. Мы говорили, что нужно отказаться от экспорта «кругляка», от необработанного сырья, и поставлять все на внутренний рынок – поставлять затем на внутренний рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью. Сейчас этот процесс должен максимально ускориться. Для этого есть, как я уже сказал, все объективные основания и возможности. Владимир Путин

Читайте также