Владимир Путин: государство поддерживало и будет поддерживать бизнес

Владимир Путин: государство поддерживало и будет поддерживать бизнес
1258
Владимир Путин: государство поддерживало и будет поддерживать бизнес

На совещании с главами регионов и руководителями ведомств, которое президент провёл 11 мая, обсуждались новые меры по поддержке граждан и экономики страны.

Глава государства подчеркнул, что государство всегда поддерживало и будет поддерживать бизнес и, в первую очередь, это коснётся тех, кто думает о своих коллективах. Смысл поддержки состоит в том, чтобы стимулировать предпринимателей сохранять рабочие места и заработную плату своих сотрудников.

Президент напомнил, что предприятия, относящиеся к пострадавшим отраслям, уже получили на полгода отсрочку по налогам и страховым платежам. Он считает, что на сегодняшний день простого переноса сроков уплаты фискальных платежей явно недостаточно.

В качестве одной из мер поддержки для таких предприятий, он предложил полностью списать налоги и страховые взносы за второй квартал 2020 года, за исключением НДС.

Воспользоваться такой мерой поддержки смогут порядка полутора миллионов предприятий в нашей стране.

-Это отлично! - эмоционально комментирует данную меру поддержки управляющий консалтинговой фирмой «Партнёр» Елена ГУРБИНА, - это сильно облегчит положение МСП.

Елена Гурбина, отметила, что среди клиентов КФ «Партнер» есть компании, относящиеся к пострадавшим отраслям экономики на которые данная мера поддержки может быть распространена. Некоторые из них уже планировали обращаться в банк за кредитом, чтобы уплатить налоговые платежи и страховые взносы за второй квартал, поэтому данная мера очень нужная и своевременная.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев