Владельцами электроплит предлагают вменить «кухонную норму»

Владельцами электроплит предлагают вменить «кухонную норму»
1265
Владельцами электроплит предлагают вменить «кухонную норму»

В Государственной думе состоялась встреча за круглым столом, посвященная теме тарифного регулирования в электроэнергетике. Ее участники обсуждали необходимость введения нормы потребления, сверх которой тариф на оплату электричества будет более высоким, сообщает «Российская газета».

В настоящее время бытует система перекрестного субсидирования, когда одни группы потребителей электроэнергии платят за нее по заниженному тарифу, а другие по завышенному. Особенно это заметно в сельской местности, когда владельцы частных домов с большой подключенной мощностью платят лишь за потребленные киловатты. Для них предлагается ввести фиксированную ставку на содержание электросетей с расчетом на присоединенную мощность.

Кроме того, жители городских домов, имеющих электропечи, платят за электроэнергию по тарифу более низкому, чем владельцы газовых печей. С точки зрения участников встречи это несправедливо, поскольку в домах с электроплитами электроэнергию потребляют не только плиты, но и другая техника, которой сейчас у населения очень много, так что нужно вводить так называемую кухонную норму.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев