«Викинги» получили гран-при национальной премии «Маршруты России 2020».

«Викинги» получили гран-при национальной премии «Маршруты России 2020».
561
Фото с сайта правительства ЛО

Премия присуждена в номинации «Приключенческий маршрут». Она досталась проекту «Остров Викингов», который был создан «Морской дружиной РУС» на территории Выборгского района. В рамках проекта было построено типичное поселение варягов раннего средневековья, где был воссоздан длинный дом под земляной крышей, хозяйственные постройки и причал для швартовки ладей.

«Морская дружина РУС» - это добровольное общественное объединение, включающее в себя реконструкторские клубы и занимающееся воссозданием судов, а также возрождением мореходного дела эпохи раннего средневековья Х-ХI вв. Кроме того, дружина организует и проводит познавательные и просветительские водные туристические маршруты.

На официальном сайте премии, сообщается, что на общероссийский финал было отобрано 222 заявки из 8 федеральных округов России.
При выборе лучших учитывался новый фактор, продиктованный пандемией, - уровень спроса на путешествия в посткарантинный период.
Победители были объявлены в конце января.

А 7 февраля ребята сообщили на своей странице в ВК: "Наш проект в очередной раз получил высокую оценку жюри. Спасибо всем, кто верит в нас, помогает и участвует в развитии. В этом сезоне будем не только продолжать вас радовать уже состоявшимися программами, но и внесём новые, ждите анонсы".

Наши поздравления смелым и отважным «викингам».

Читайте также