Ветеранам Ленинграда – низкий поклон

Ветеранам Ленинграда – низкий поклон
329
Ветеранам Ленинграда – низкий поклон

В поселке Первомайское нет такого человека, кто не знает Регину Оскаровну ПОЗДНЯКОВУ – на ее глазах выросло не одно поколение жителей поселка, ведь она - заслуженный учитель РСФСР, и много лет возглавляла местную школу.

А родилась она в Ленинграде. В 1941 году окончила девятый класс, когда началась война, вместе с одноклассниками копала окопы. Первую блокадную зиму трудилась санитаркой в Доме малютки на Васильевском острове, куда привозили детей, оставшихся без родителей.

Потом была эвакуация на Алтай, где Регина Оскаровна продолжила учиться в школе и параллельно прошла курсы учителей начальной школы и даже преподавала. Вернувшись в родной Ленинград, поступила в институт и получила диплом учителя истории.

Затем судьба «забросила» ее в Первомайское. Регина Оскаровна всегда пользовалась авторитетом среди жителей поселка – учитель, любящий детей, справедливый руководитель, общественница: неоднократно избиралась в депутаты: 38 лет она была народным избранником, из них 16 - в районный Совет и 22 - в сельский.

В канун празднования 75-летия полного снятия блокады Ленинграда памятную медаль вручил Регине Поздняковой глава Первомайской администрации Сергей ТИЩЕНКОВ.

- Регина Оскаровна – удивительный человек, ее все знают в поселке и любят. Мои дети у нее учились, столько лет прошло, а она помнит своих учеников, интересуется, как живут. День полного снятия блокады Ленинграда напоминает нам о необходимости беречь и ценить мир и покой на земле, заботиться о тех, кто живет рядом с нами. В лице Регины Оскаровны сердечно поздравляю всех ветеранов, мужественно отстоящих город в самое сложное время. Желаю здоровья, благополучия, счастья, радости и мира! Сергей Тищенков

Сегодня в Первомайском поселении проживает 21 житель блокадного Ленинграда, все они уже немолоды, и сотрудники местной администрации совместно с активистами Совета ветеранов поздравили их и вручили памятные медали на дому.

Накануне празднования Ленинградского Дня Победы в Первомайском поселении прошла также Вахта памяти у братского мемориала в Ольшаниках и лыжный забег на стадионе «Олимп». Чествовали ветеранов – жителей блокадного Ленинграда во Дворце культуры «Кивеннапа», где для всех собравшихся прошел тематический вечер «Давайте вспомним о блокаде, о ней никак нельзя забыть».

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев