Весной изменятся требования к организации рабочего места

Весной изменятся требования к организации рабочего места
649
Фото: pixabay.com

Новые изменения в Трудовом кодексе, введенные Минтруда и касающиеся требований к организации рабочего места, начнут действовать с 1 марта 2022 года и до 1 марта 2028 года.

В основном они касаются организации рабочих мест на производствах, а не в офисах.

По информации «Парламентской газеты», сотрудники теперь могут просто отказаться выполнять опасную работу. Кроме того, работодатели обязаны предоставлять работникам средства индивидуальной защиты, а рабочее место соответствовать принятым в отрасли параметрам безопасности и гарантировать необходимую свободу движений. Вводится требование исключить ситуации, когда работник должен работать в неудобной позе (на корточках, наклонившись, держа руки выше плеч). Если работа связана с длительным нахождением на ногах, то требуется обеспечить возможность работнику организации места, где он может сидеть.

Также необходимо обеспечить возможность регулирования рабочего места (изменить высоту, угол наклона стола или стула). Со своего места сотрудник должен хорошо видеть и слышать сигналы тревоги. Причем, он должен успевать понять информацию, то есть, считывать ее. Информационные мониторы или экраны должны быть хорошо освещены и видны со всех рабочих мест.

Пульты управления механизмами и иным оборудованием должны быть обустроены так, чтобы не включаться, если кто-то их просто заденет или случайно нажмет не ту кнопку.

Все травмоопасные механизмы должны быть защищены ограждениями и системой блокировки, а сами они и пространство рядом с ними необходимо снабдить сигнальной разметкой.

Работники должны беспрепятственно попадать и покидать рабочее место в случае эвакуации, а эвакуационные пути должны быть всегда свободны, освещены и снабжены указателями.

Также в Трудовой кодекс вводится понятие «микротравма». Учет незначительных ссадин и ушибов должен помочь при обустройстве наиболее эргономичного рабочего пространства, чтобы избежать травматизма в дальнейшем.

Читайте также