«Велес» открывает консультативную помощь

«Велес» открывает консультативную помощь
406
Источник фото: kirovmill.ru

Уникальный для России центр реабилитации диких животных «Велес», который территориально расположен в деревне Рапполово (Всеволожский район), на своей странице в ВК объявил, что он открывает бесплатную консультационную помощь, а по сути – «Горячую линию».

Консультации будут осуществляться специалистами карантинного центра «Велес» по номеру телефона: 8 (800) 201-49-99. Звонок бесплатен по всей России.

Консультации предназначены для тех случаев, когда люди сталкиваются с представителями дикой фауны и не знают, как себя вести.

«Велес» всегда подчеркивал, что контактировать даже с детенышами диких зверей и птиц надо очень осторожно, дабы не навредить. Ведь часто происходит так, что люди, думая, что они творят добро, совершают непоправимые ошибки, закрывая возможность в дальнейшем вернуться зверю или птице в свою привычную среду обитания.

Представители «Велеса» в Интернете написали буквально следующее:

- За более 10 лет своей работы мы накопили богатый опыт в лечении и реабилитации млекопитающих – от ежа до медведя. И год за годом повторяем: если вы нашли животное, не принимайте самостоятельно решение о том, чтобы забрать его домой и, тем более, не занимайтесь его лечением без консультаций со специалистами.

Кроме того, карантинный центр иногда вынужденно оставляет у себя животных, потому что те уже не выживут без помощи человека. И сейчас, когда «Велесу» очень сложно самостоятельно зарабатывать из-за сокращения посещений, он остро нуждается в помощи. Кроме моральной поддержки требуются волонтеры, корма для животных и средства.

Для тех, кто готов поддержать РКЦентр «Велес», всю информацию можно найти на странице в ВК  https://vk.com/veles_spb

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев