Ваши первые деньги. Помните, как вы их потратили?

Ваши первые деньги. Помните, как вы их потратили?
340
Ваши первые деньги. Помните, как вы их потратили?

Сегодня на нашей традиционной встрече за круглым столом в рамках проекта «Стать успешной» мы вместе с его участницами вспомним, как выбирали профессию и на что потратили свои первые заработанные средства. Встреча проходит в дистанционном режиме.

За нашим символическим круглым столом уже знакомые вам директор библиотеки Алвара Аалто Елена РОГОЗИНА, которая со школьной скамьи помогала библиотекарям выдавать книги, глава Гончаровского поселения Марина БЛИНОВА, пришедшая в органы местного самоуправления (в качестве бухгалтера) почти 40 лет назад, а также педагог по образованию, руководитель Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса Елена ЧУДАЕВА.

Корр.:

- В школе мне всегда легче давались точные науки нежели гуманитарные, я даже хотела связать свою жизнь с цифрами, скорее всего, с бухгалтерией. Однако работаю корреспондентом газеты и люблю свою работу за то, что она каждый день приносит самые разные события и впечатления. А если бы вы в свое время не стали библиотекарем, бухгалтером и педагогом?..

Елена Рогозина:

- Еще в шестом классе я помогала школьному библиотекарю принимать и выдавать учебники, но совсем не думала, что выберу такую профессию. А в 19 лет судьба привела меня в библиотеку Алвара Аалто, работаю здесь уже четверть века.

Марина Блинова:

- Я мечтала стать ветеринарным врачом, как мама, но она-то меня и отговорила от этой тяжелой, по ее убеждению, профессии. Так как у меня математический склад ума и математика в школе давалась легко, я выбрала профессию, связанную с цифрами. Школьная учительница  говорила, что у меня гибкое мышление, я умею просчитывать ходы наперед. Сначала не нравилось работать с бумагами, но со временем, втянулась и даже могу сказать, что бухгалтерия – это мое. Сегодня в работе руководителя органа местной власти мне очень кстати навыки ведения финансового учета.    

Елена Чудаева:

- Не знаю, какую бы еще я выбрала профессию в юности, если бы не стала педагогом, но, может быть, сейчас пошла бы в дизайнеры или флористы. Нравится делать что-то своими руками и видеть результат своих трудов. Кстати, школьницей, я занималась в кружке на станции юных натуралистов, где нас учили составлять букеты (о  существовании профессии флориста мы тогда еще даже не догадывались).   

Корр.:

- Помните ли свои первые заработанные деньги и на что их потратили?

Елена Рогозина:

- В выпускном классе, подрабатывая в школьной библиотеке, я получала зарплату. Первые собственные деньги потратила на серебряное колечко. А в целом, для меня деньги не имеют большого значения, главное получать удовлетворение оттого, что делаешь, ну а если это финансово вознаграждается, то все просто замечательно.

Марина Блинова:

- Мое детство прошло в Вологодской области, в начальной школе мы выпалывали сорняки на колхозных полях. Помню, что нам заплатили по 3 рубля 20 копеек. Это были такие большие деньги! Я накупила сладостей, а остальное - отдала маме.

Елена Чудаева:    

- Мой первый заработок – это моя первая зарплата в должности воспитателя детского сада «Солнышко», когда я, будучи студенткой педагогического училища, проходила летнюю практику. Все деньги отдала маме.      

Записала Наталья РОСТОВА

 

Читать все статьи автора Наталья Ростова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев