В Высоцке открыли площадку для тренировки и выгула собак

В Высоцке открыли площадку для тренировки и выгула собак
1079
В Высоцке открыли площадку для тренировки и выгула собак

Как пояснил глава Высоцкой администрации Сергей САХАРОВСКИЙ, «площадка для выгула собак в городе построена в рамках третьего областного закона, согласно которому то или иное благоустройство города и выбор территорий для благоустройства определяют граждане. Комиссия, рассмотрев варианты, предложенные жителями, приняла решение о строительстве площадки для выгула собак. Средства для строительства площадки были выделены из местного и областного бюджета. Строительство длилось больше месяца». 

Площадка обустроена в соответствии со строительными нормами, возведено высокое ограждение из металлической сетки для изолирования животных от прохожих. Площадка разделена на зоны – тренировочную и прогулочную. Посеяна трава, установлены урны, скамейки для отдыха хозяев животных, продумано освещение. Установлены разнообразные снаряды для дрессировки и тренировки собак. Это комплекс препятствий, горка, барьеры, змейка и другие. Занятия на площадке будут способствовать развитию смелости, ловкости, силы у собак различных пород.

Первой к тренировке на новой площадке приступила немецкая овчарка Джессика, которую привела хозяйка Ольга ФЕЛИКОВА. С любопытством пробежала Джессика по площадке и даже прошла по лабиринту. «Замечательно, что у нас в городе появилась площадка для выгула собак. Хозяева собак будут довольны, ведь в городе много домашних животных, и теперь есть оборудованное место, где можно заниматься с собаками. Возраст моей овчарки больше 10 лет, но, думаю, она будет постепенно осваивать тренажеры», - говорит собаковод Ольга Феликова.

Площадка не будет пустовать! Многие жители Высоцка содержат собак разных пород, а летом в Высоцк приезжают дачники вместе со своими питомцами. На площадке можно будет проводить соревнования среди домашних животных.

Высоцк продолжает развиваться. За последнее время построено несколько детских игровых площадок, возведен сквер Победы и два современных парка. В следующем году благоустройство продолжится. По просьбе жителей для детей будет построена стационарная всесезонная горка, кататься на ватрушках можно будет не только зимой, но и летом!

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также