В Выборгском районе скоро откроется тематический парк «Великие северные экспедиции»

В Выборгском районе скоро откроется тематический парк «Великие северные экспедиции»
678
Эскизы будущего парка. Иллюстрация предоставлена АНО "Белый шиповник"

Интерактивный парк, посвященный истории открытия русскими первопроходцами Арктики и Антарктики, заработает на ранчо «Белый шиповник» уже 15 декабря.

Пресс-служба правительства напоминает, что проект под названием «Великие северные экспедиции – русская Арктика и Антарктика», а также его идейный вдохновитель Наталья Волынец, стали победителем конкурса «Мастера гостеприимства» в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». Идею поддержали как в областном комитете по культуре и туризму, так и в Русском географическом обществе.

Известно, что интерактивная просветительская программа для подрастающего поколения на открытом воздухе состоит из модулей, которые можно собрать и установить в любом регионе страны.

На своей странице в соцсети ранчо «Белый шиповник» приоткрывает завесу тайны, разместив несколько снимков будущего интерактивного пространства.

Сообщается, что концепция проекта - это музей под открытым небом, который включает 4 исторические площадки: «Землепроходцы и служивые люди», «Северные парусные экспедиции», «Коренное население Арктики» и «Полярная авиация».

Программа посещения предполагает «полное историческое погружение» и «театрализованные экскурсии». На своей странице создатели нового интерактивного музея уточняют, что уникальная просветительская программа создавалась под руководством экспертов Русского географического общества командой историков и реконструкторов, а сами площадки создавались с помощью декораторов, скульпторов, режиссеров и актеров при поддержке РОСФОТО.

Читайте также