В Выборгском районе под Приморском зоозащитники спасли тюленёнка

357
Фото сообщества "Спасение тюленей"

С понедельника специалисты по реабилитации балтийских ластоногих разыскивали детёныша тюленя, которого отдыхающие с турбазы на побережье за Приморском заметили у кромки воды. В сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» во ночь на вторник появилось обращение к очевидцам сообщить о месте нахождения малыша.

Работники базы отдыха охраняли и подкармливали малышку около двух недель. Но по последним снимкам зоозащитники оценили состояние тюленёнка как критическое:

Вот такая тюленька просилась сегодня ночью на ручки отдыхающим с базы Окуневая… По снимкам видно, что она похудела и уже сама вряд ли справится со своими проблемами. Поэтому, всех кто ее увидит в ближайшие дни просим нам сообщать.

Во вторник специалистам удалось провести операцию по поимке попавшего в беду животного. Очевидцы засняли это на видео, а затем помогали зоологам оказывать неотложную помощь спасённому. К вечеру появился подробный отчёт о спасательной операции с предварительным диагнозом:

Дорогие друзья! Тюлень из Окуневой спасён! Малышка весит всего 10 кг, у неё серьезные проблемы с кишечником, сама бы она не выжила.

Фото и видео сообщества «Спасение тюленей 699-23-99»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев