В Выборгском районе планируется развитие туристической инфраструктуры

В Выборгском районе планируется развитие туристической инфраструктуры
1467
В Выборгском районе планируется развитие туристической инфраструктуры

Похоже, туризм становится одним из важных секторов региональной экономики. Туристический бум прошлого и нынешнего турсезона, который еще не закончился, лишь подтверждает правильность выбранного направления, осуществляемого в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Пресс-служба правительства Ленобласти напоминает о десяти областных успешных проектах, которые были поддержаны субсидиями из Федерального агентства по туризму в 2021 году на сумму более 27 миллионов рублей.

Зампредседателя областного комитета по культуре и туризму Ольга Голубева уточнила, что финансирование в течение текущего года получат те проекты, у которых в приоритете создание комфортной инфраструктуры для отдыха на природе и на воде.

Жителей Выборга и района, конечно же, больше всего интересует, что же новенького из индустрии гостеприимства появится именно у нас. Среди прочих, Ольга Голубева озвучила то, что намечено к реализации именно на выборгских территориях:
- проектирование и строительство первого в акватории Выборгского залива морского туристско-информационного центра
- формирование интерактивно-развлекательной площадки в средневековом стиле в Выборге.

Сообщается, что много внимания будет уделяться «модернизации инфраструктуры отдыха на воде и пространственного развития прибрежных территорий».

Цель национального проекта – быстрейшее восстановление туротрасли России после пандемии (а она когда-нибудь закончится) и переориентация туристических потоков на внутренний и въездной туризм. Уже в августе должен появиться рейтинг наиболее успешных туристических регионов России.

Напомним, что зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко продекларировал, что с 2021 года инвесторы, вкладывающиеся в туротрасль, смогут «получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей».

Осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» состоится конкурс на получение грантов для малого и среднего бизнеса. Победители получат возможность приступить к реализации турпроектов уже в 2022 году.

Читайте также