В Выборгском районе лидирует «Единая Россия»

В Выборгском районе лидирует «Единая Россия»
746
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

К сегодняшнему утру в Выборгском районе завершился окончательны подсчет голосов по прошедшим выборам. Итоги комментирует председатель территориальной избирательной комиссии Александр ЛЫСОВ.

По его словам, до трехдневного голосования была проведена огромная работа:

- Благодарю всех 1113 членов участковых избирательных комиссий, которые отлично трудились на протяжении всей выборной кампании. В целом выборы в нашем районе прошли корректно, жалоб не было, а по тем обращениям, которые поступали от представителей партий или кандидатов, сразу принимались решения.      

По партийным спискам выборов в Государственную Думу Выборгский район показал высокую явку – почти 50%, по одномандатному Всеволожскому 111 округу чуть меньше – более 46%, примерно столько же и по Законодательному собранию Ленинградской области. Среди партий, баллотирующихся в Госдуму, в нашем районе наибольшее число голосов набрала «Единая Россия», по одномандатному округу выборы выиграла Светлана ЖУРОВА (представитель единороссов). «Единая Россия» также лидирует по выборам в региональный парламент. По одномандатным округам наибольше число голосов набрали: Михаил МАКАРОВ (Выборгский округ), Олег ПЕТРОВ (Каменногорский округ) и Павел КОРЖАВЫХ (Рощинский округ) – они будут представлять Выборгский район в Законодательном собрании Ленинградской области. Все три кандидата были выдвинуты партией «Единая Россия».  

В дополнительных выборах депутатов городского совета по 11 и 16 избирательным округам победу одержали Дмитрий ПАНФИЛОВ от партии «Справедливая Россия» и Ольга ЛОБАНКОВА от партии «Единая Россия».

Александр Лысов добавил, что на всех участках соблюдались меры эпидемиологической безопасности: комиссии были обеспечены средствами индивидуальной защиты в том числе и избирателей. Проводилась регулярная дезинфекция и проветривание помещений. 

В целом в Ленинградской области работало 1004 избирательных участка, в три дня выборов на них проголосовало почти 600 тысяч человек, что составило 44,29% от общего количества внесенных в списки. За ходом голосования в нашем регионе следили более двух тысяч наблюдателей. Кроме того, впервые у нас работал Центр общественного наблюдения, где журналисты, представители партий и все желающие могли с помощью систем видеонаблюдения следить за ходом голосования.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также