В Выборгском районе инспекторы ГИБДД провели совместный рейд

В Выборгском районе инспекторы ГИБДД провели совместный рейд
951
В Выборгском районе инспекторы ГИБДД провели совместный рейд

Контролировать соблюдение водителями ПДД выборгским инспекторам дорожно-патрульной службы помогают коллеги из отдельного батальона № 2 ОВ ДПС УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Накануне они проводили совместный рейд на 10-м километре дороги Выборг-Светогорск.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, цель профилактической акции - стабилизация дорожно-транспортной обстановки и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями.

Участок, где проводился рейд, расположен в районе развилки на Каменногорск. В ходе ремонта трассы больше года назад здесь поменялась организация движения. Раньше главной была дорога Выборг-Каменногорск, и водители, приближающиеся к развилке со стороны Каменногорска, могли продолжать путь без остановки. Теперь приоритетным направлением стала федеральная автодорога Выборг-Светогорск, включенная в состав трассы «Скандинавия». Некоторые участники движения, судя по отчёту, ещё не поменяли старые привычки.

Так инспекторами выявлены нарушители статьи 12.15 части 4 КоАП РФ. Это выезд на встречную полосу, за что предусмотрен штраф 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Помимо этого некоторые водители не имели полиса ОСАГО (нарушение статьи 12.37, предусматривающее предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей), на автомобилях некоторых оказались нечитаемые или нестандартные номера, за что положено аналогичное наказание.

В Госавтоинспекции напоминают водителям о необходимости соблюдать Правила дорожного движения, а также быть внимательными на дороге, особенно в условиях плохой видимости и темное время суток.

Читайте также