В Выборгском районе для общепита, кинотеатров и музеев введены послабления

В Выборгском районе для общепита, кинотеатров и музеев введены послабления
1521
Автор фото Александр Алабушев

В Выборгском районе, как и в других территориях «красной» зоны, введены послабления для работы общепита, музеев, кинотеатров и спортивных центров.

Соответствующие изменения в документе, регламентирующем ограничительные меры, подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Они вступили в силу 2 февраля 2021 года.

В мероприятиях на открытом воздухе теперь разрешено участвовать до 300 человек (число участников увеличено), однако массовые мероприятия в районах «красной» зоны по-прежнему запрещены.

Торговым центры могут работать при количестве посетителей не более одного человека на 8 кв. метров – ограничения по площади торгового центра сняты. Предприятия общепита теперь не ограничены по заполняемости, однако расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, для них  сохраняется и ограниченный режим работы (с 23.00 до 6.00 часов рестораны и кафе могут работать только навынос или с доставкой заказов). А вот что касается кинотеатров, театров и других учреждений культуры, то здесь остается ограничение 50% заполняемости зала и ношение масок.

Учреждениям дополнительного образования разрешено работать, при условии нахождения в помещении не более 1 человек на 4 кв. м.

Работа музеев в «красной» зоне по новому постановлению будет выстраиваться по следующей схеме: экскурсии на открытом воздухе можно проводить для групп до 25 человек, а в помещениях – исходя из расчёта 1 человек на 4 кв. м площади. При этом на транспортных экскурсиях разрешается использовать до 75% посадочных мест с рассадкой через одно.

Спортивные занятия в закрытых помещениях можно проводить, если на 4 кв. метрах находится не более одного человека, бассейнам - при соблюдении нормы не более одного человека на 5 кв. м площади зеркала воды.

Долгожданные послабления коснулись проведения свадебных торжеств: при регистрации брака в районах «красной» зоны число гостей увеличено с 10 до 25 человек, а в «желтой» и «зеленой» зонах ограничение по количеству человек снято.

Без ограничений по численности человек продолжают работать во всех районах Ленинградской области учреждения социального обслуживания, при этом остается обязательным использование масок.

Напомним, что на сегодняшний день районы Ленинградской области распределяются по зонам следующим образом:

в «красной» зоне остаются Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы;

 в «желтой» – Бокситогорский, Кировский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский районы и Сосновый Бор;

в «зеленой» – Волховский, Волосовский и Кингисеппский районы.

В районах «зелёной» зоны сняты «коронавирусные» ограничения во всех сферах, в «желтой», как и в «красной» зоне – они подкорректированы и сняты частично.

Читайте также