В Выборге проверили соблюдение мер безопасности в учреждениях культуры

В Выборге проверили соблюдение мер безопасности в учреждениях культуры
528
В музыкальной школе дезинфицирующие средства в достаточном количестве / Фото: Газета "Выборг", Маргарита Захарова

 На этой неделе представители органов власти проверили соблюдение противоэпидемиологических мер в учреждениях культуры. Комиссия побывала в Выборгской школе искусств (музыкальная школа), Дворце культуры, библиотеке Алвара Аалто и Центре детского эстрадного искусства «Эльфы». Нарушений не обнаружено. И это замечательно.

Как рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части Школы искусств Светлана ЦЫПУШКИНА, все педагоги и ученики музыкальной школы ежедневно проходят термометрию (данные заносятся в специальные журналы). Допуск в здание родителей временно запрещен. Обрабатываются дезинфицирующими средствами все поверхности, музыкальные инструменты, помещения проветриваются между уроками. Занятия индивидуальные: в кабинете находится только учитель и ученик, обязательно в масках. Групповые уроки – не более шести учеников одновременно.

Следующий объект – Дворец культуры. На входной двери вывешено объявление, гласящее о том, что посетители без масок в здание не допускаются. Здесь же можно найти информацию о том, как предохранить себя от заражения вирусом. Директор Дворца культуры Ольга ДАНИЛОВА провела комиссию в зал, где можно было убедиться, что кресла обеззаражены, рассадка зрителей и занимающихся в различных творческих коллективах детей во время репетиций – с социальной дистанцией в полтора метра.

Соблюдены все меры безопасности и в библиотеке Алвара Аалто, где на входе также измеряют температуру, напоминают об использовании маски. Заведующая взрослым читальным залом Алла БЕРЕЗОВСКАЯ заметила, что читателей меньше не стало, жители Выборга по-прежнему активно читают и, находясь в библиотеке, придерживаются рекомендаций Роспотребнадзора. Проводятся здесь и экскурсии по зданию (не более пяти человек в группе).

- Учитывая все ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, читатели библиотеки делятся на два потока: сдаются книги в читальном зале, а выдаются - на абонементе, - поясняет заместитель директора библиотеки Алвара Аалто по АХЧ Николай ТИХОНОВ. – Все книги, которые возвращаются в библиотеку, отправляются в хранилище на пятидневную обсервацию.

В ЦДЭИ «Эльфы» педагоги занимаются с детьми индивидуально, вход родителей в здание запрещен. После каждого урока все поверхности в кабинете, а также микрофоны протираются. Здесь также соблюдают режим проветривания. 

- Как мы смогли убедиться, в муниципальных объектах культуры соблюдаются все меры безопасности: учреждения снабжены достаточным количеством дезинфицирующих средств, при необходимости выдаются маски, бахилы, ведутся журналы учета, - подвела итог рейда главный специалист районного отдела культуры Наталья ЕПИШИНА. – Подобные рейды мы проводим еженедельно.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев