В Выборге открыт мемориал в честь погибших в годы войны милиционеров

Торжественное открытие мемориала сотрудникам милиции, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось. В церемонии участвовали руководители областного и районного управлений, власти Выборгского района, духовенство, ветераны, действующие сотрудники, кадеты полиции и другие.

Была проделана большая работа по поиску и сбору информации, сбору средств, созданию проекта. Теперь этот мемориал будет служить примером мужества и верности долгу для действующих сотрудников полиции.

Заместитель начальника регионального управления Виктор Борисенко, начальник Выборгского УМВД Роман Ильин, а также председатели ведомственных советов ветеранов региона и Выборгского района Геннадий Бондаренко и Анатолий Петров открыли мемориал, освятил его епископ Выборгский и Приозерский Игнатий:

- Это живой пример того, как нужно беречь память, любить Отечество и знать свою историю! Епископ Игнатий

На мемориале увековечены имена 37 милиционеров, заступивших на охрану правопорядка весной 1940 в только что созданном городском отделе милиции. С началом Великой Отечественной они в составе истребительных батальонов участвовали в боях за Выборг, затем были переброшены на карельское направление.

- Наша святая обязанность сохранить память о людях, для которых понятия чести, совести, верности долгу до конца – не просто слова. Виктор Борисенко

Кстати, информация о мемориале уже вошла в новую книгу, созданную совместно городским информационным центром и советом ветеранов выборгского района. экземпляр издания был передан для ведомственного музея.

- Этот барельеф будет иметь большое воспитательное значение для учащихся кадетских классов полицейской направленности в шкодах Выборгского района, для тех, кто решит посвятить тебя слежению в органах охраны правопорядка, и для молодых офицеров, которые будут поступать на службу в УМВД Выборгского района. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в его создании. Дмитрий Никулин, глава Выборгского района 

Завершилась церемония возложением к мемориалу живых гирлянд и цветов

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев