В Выборге на Южном Валу «зебры» могут появиться в следующем году

В Выборге на Южном Валу «зебры» могут появиться в следующем году
499
В Выборге на Южном Валу «зебры» могут появиться в следующем году

Историческая часть Выборга требует особого внимания к безопасности дорожного движения. Об этом написал в редакцию один из читателей. «…Многим горожанам нравится прогуливаться вдоль набережной у порта, однако, чтобы увидеть водные красоты, открывающиеся отсюда, сначала нужно перейти улицу Южный Вал… Давно ли вы здесь были? Пешеходный переход на этой туристической улице имеется только возле комплекса Панцерлакс. Кроме того, нет дорожных знаков по ограничению скорости, а асфальтовое покрытие давно требует ремонта», - пишет автор.  

Предполагается ли в ближайшее время усилить безопасность дорожного движения на Южном Валу, в связи с тем, что улица Крепостная перекрыта для проезда и интенсивность автомобильного движения вдоль набережной значительно возросла? С этим вопросом мы обратились в районную администрацию. На днях пришел ответ - заместитель главы районной администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий САМОЙЛЕНКО напоминает нам, что технические средства организации дорожного движения, к которым относятся пешеходные переходы, дорожные знаки и светофоры, применяются в соответствии с утвержденными проектами. Проект по улице Южный вал был разработан в прошлом году и предусматривает дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим, а также искусственные неровности. Однако в муниципальную программу «Безопасный город», по которой этот проект может быть реализован, финансирование на улицу Южный Вал не заложено. Дмитрий Самойленко сообщает, что при формировании планов по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках муниципальной программы на 2022-2024 годы будет рассмотрен вопрос установки дорожных знаков и искусственных неровностей на улице Южный Вал.

В редакцию также поступают вопросы об оснащении «зебрами» и других улиц Старого города. По этому поводу Дмитрий Самойленко пишет, что улицы Красина, Выборгская, Красноармейская отличаются стесненными условиями застройки, поэтому на них установить технические средства невозможно. И добавляет: согласно Правилам дорожного движения «пешеходы должны переходить проезжую часть при отсутствии пешеходных переходов на перекрестках по линии тротуаров или обочин».   

Проинформировал редакцию замглавы районной администрации и о планах относительно дорожного ремонта. Поскольку это дорогостоящие работы, которые муниципалам не осилить, то требуется финансовая поддержка региона. Специалисты Выборгской администрации направили заявку на получение субсидий на ремонт дорог в областной комитет по дорожному хозяйству. Заявка рассмотрена, перечень первоочередных работ утвержден, улица Южный Вал включена в план будущего года.

Наши читатели интересовались также перспективами капитального ремонта дома № 26 по улице Южный Вал (построен по проекту Уно Ульберга в 1928 году). Жители обеспокоены: ранее предполагалось выполнить ремонтные работы в нынешнем году, но затем сроки были перенесены. Каковы причины? Заместитель главы подчеркнул: вопросами капремонта занимается соответствующий областной фонд, но тем не менее сроки назвал: здание предполагается приводить в порядок поэтапно: в 2023-2025, 2029-2031 и 2035-2037 годах.     

Говоря об исторической части Выборга, еще раз напомним всем, а особенно водителям, что по выходным и праздничным дням с девяти утра до девяти вечера участок улицы Крепостной (от Северного Вала до Новой Заставы) является пешеходной зоной. Движение транспорта  в это время здесь запрещено. Следит  ли кто-нибудь за выполнением этого правила – вот вопрос?..

Наталья РОСТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев