В Выборге фестиваль средневековой культуры «Турнир Святого Олафа»

234
В Выборге фестиваль средневековой культуры «Турнир Святого Олафа»

В поединке чести в образе рыцарей сошлись губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО и один из опытнейших выборгских реконструкторов Валентин БЕЛОУСОВ. В приветственном слове к гостям праздника Александр Дрозденко отметил, что город становится краше день ото дня. Восстановлены старинные архитектурные доминанты – башня Олафа, башня Ратуши, Часовая башня, продолжаются масштабные работы по реконструкции Замкового острова.

- Выборгский замок – единственное средневековое сооружение такого масштаба на территории современной России. Он действительно очень подходит для проведения рыцарских турниров и других исторических реконструкций. Мы уже договорились, что на следующий год мы организуем именно здесь самую большую реконструкцию рыцарских боев в стране. И хочу на этот турнир выставить уже целую команду от правительства Ленинградской области.Александр Дрозденко

Гостями праздника стали более пяти тысяч человек. В 2018 году турнир Святого Олафа попал в число лучших проектов событийного туризма России.

Мария ШЕГУРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев