В уходящем году государство старалось поддержать фермеров

В уходящем году государство старалось поддержать фермеров
746
В уходящем году государство старалось поддержать фермеров

В частности, сельхозпроизводителям уже на совершенно законных основаниях разрешили продавать свою продукцию напрямую потребителям. Ранее фермерскую продукцию разрешено было продавать только на рынках, ярмарках и в специально отведенных для этого местах и помещениях.

Теперь это можно делать прямо там, где продукция производится: что называется – прямо с грядки. Опубликованный закон позволит существенно сократить издержки сельхозпроизводителей на транспортировку до мест торговли и на получение разрешительных документов. Теперь торговлю можно осуществлять в специально оборудованных помещениях при фермерских домах или в нестационарных объектах – с колес. При этом размещение нестационарных торговых точек на самих пашнях и непосредственно на местах выращивания продукции по-прежнему запрещается.

Фермерам и личным хозяйствам позволили заниматься выращиванием и продажей племенного скота без образования юрлица. Раньше племенной скот можно было выращивать только для собственных нужд, без права на продажу.

Кроме того, как сообщает «Российская газета» поправки, появившиеся в законе о ветеринарии и устанавливающие обязательный ветконтроль для молочной и мясной продукции, поставляемой за границу, повысит объем экспорта сельхозтоваров, произведенных в России.

Читайте также