В цифровых паспортах не будут ставить отметки о браке и детях

В цифровых паспортах не будут ставить отметки о браке и детях
840
В цифровых паспортах не будут ставить отметки о браке и детях

Как пояснили в МВД, обязательные в бумажном варианте паспортов отметки о браке (браках, разводах) и детях в эпоху цифровизации стали необязательными. Эта информация в любом случае хранится в информационных системах государственной власти, что как раз отражает укоренившуюся позицию населения, которое уверено, что «государство и так все про нас знает». Впрочем, по желанию гражданина в цифровом паспорте могут зафиксировать и эту информацию.

Как сообщают «Известия», переход на электронные паспорта будет осуществляться постепенно и добровольно, но одновременно иметь два паспорта – бумажный и цифровой – запрещается. Напомним, что электронные паспорта начнут выдавать не ранее января 2023 года в трех регионах – Москве, Подмосковье и Республике Татарстан. Предполагается, что на первоначальном этапе их количество составит не менее 100 тысяч.

Сообщается, что по желанию граждан в электронную версию основного документа могут быть внесена информация об ИНН, группе крови и резус-факторе.

Обязательными в паспорте гражданина РФ останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии его с регистрационного учета, а также отметки об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста.

Читайте также