В Совфеде предлагают возводить палаточные лагеря и кемпинги для детского отдыха

В Совфеде предлагают возводить палаточные лагеря и кемпинги для детского отдыха
555
В Совфеде предлагают возводить палаточные лагеря и кемпинги для детского отдыха

В последнее время отмечается недостаточность детской оздоровительной инфраструктуры на территории страны. Старые, еще советские, большие и малые здравницы, пионерлагеря в большинстве своем не выжили, были заброшены или переданные в частные руки. Некоторые частные инициативы не выдержали испытания жесткими требованиями со стороны контролирующих органов и тоже прекратили свою деятельность. Теперь пришло время восстанавливать этот важный сектор.

В настоящее время разрабатывается федеральная программа модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха, которая была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным. В Совете Федераций предлагают уже на первом этапе реализации будущей программы наполнить предложения в секторе детского оздоровления и отдыха за счет быстро возводимых детских палаточных лагерей и кемпингов.

«Парламентская газета» со ссылкой на главу Комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко, пишет, что ситуацию усугубляют возникающие транспортные проблемы, усложняющие или блокирующие поездку ребенка в лагерь. Среди перечисленных были названы стоимость билета, изменения маршрутов, отмены рейсов и другие. Поэтому предлагается сокращать расстояние между местом проживания ребенка и летним лагерем.

- В связи с этим на первом этапе федеральной программы модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха мы предлагаем уже в 2023 году приступить к строительству палаточных и быстровозводимых лагерей и кемпингов, — заявила Инна Святенко.

По мысли сенатора, это позволит быстро увеличить количество мест для отдыха, а значит в летний период сможет отдохнуть и оздоровиться больше детей, чем в предыдущие годы.

Читайте также