В службе занятости Ленобласти внедряют новые программы обучения

В службе занятости Ленобласти внедряют новые программы обучения
436
В службе занятости Ленобласти внедряют новые программы обучения

Более полутора тысяч человек за год получают новые профессии, благодаря обучающим программам службы занятости.

С недавних пор через службу занятости можно приобрести вполне современные и востребованные профессии, к примеру, обучиться основам создания сайта или получить базовые понятия интернет-маркетинга. Об этом сегодня в ходе пресс-клуба губернатора сообщила председатель Комитета по труду и занятости Ленинградской области Алла Астратова.

- Достаточное количество мы обучаем граждан, ищущих работу, мамочек, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, людей предпенсионного возраста 50+. Наши специалисты постоянно изучают: какие направления интересны жителям и какого специалиста хотят видеть работодатели. Именно в этом русле служба занятости расширяет свои программы и развивает новые направления, - отметила Алла Астратова.

Здесь сегодня ориентируются на те специальности, которые более востребованы, а эффективность обучения оценивают только по факту трудоустройства - важно, чтобы усилия предпринимались не впустую.

- Если работодатель берет человека на работу, а ему не хватает каких-то компетенций, за счет биржи труда мы направляем его на повышение квалификации. Активно используем опережающее обучение: когда предприятия заявляют о модернизации производство и при этом предполагается какое-то высвобождение работников, служба занятости выходит на него и переобучает его же сотрудников на другие профессии. Это удобно и работодателю – он не ищет новых сотрудников, и люди остаются занятыми – они не теряют работу, - рассказала Алла Астратова.

Напомним, что в качестве пособий в 2020 году безработным гражданам было выплачено почти 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, а с апреля по июнь для материальной поддержки безработных и самозанятых было выплачено более 50 миллионов рублей из бюджета региона.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев