В Шотландии кота вернули хозяевам спустя 11 лет

В Шотландии кота вернули хозяевам спустя 11 лет
645
Фото: Cats Protection/PA

А все потому, что кот оказался чипированным. Именно поэтому, когда его нашли, то без труда смогли разыскать и хозяев.

Пока любители домашних питомцев в России обсуждают (или возмущаются) грядущей нормой, обязывающих владельцев маркировать своих питомцев, практика показала, что даже спустя столь длительное время животное, имеющее надежную маркировку, может быть возвращено владельцам.

Как рассказала «Российская газета», домашний кот по кличке Фергюс исчез в конце 2010 года. По словам его хозяйки, он и раньше уходил на несколько дней, но всегда возвращался. Поэтому, когда он пропал и не вернулся, все подумали, что с котом произошло какое-то несчастье.

По информации BBC, рассказавшим эту историю, Фергюса нашел волонтер рядом с центром по переработке отходов, где он был замечен на протяжении нескольких месяцев. Это место находилось в 120 километрах от дома. По микрочипу удалось опознать, чье это животное. В результате Фергюс вернулся домой, где ему пришлось заново привыкать к обстановке, в том числе, выстраивать взаимоотношения с новым котом, которого хозяева взяли после его пропажи.

Хозяйка Фиона Муттер сообщила в соцсети:

- Мы так благодарны неравнодушным людям, благодаря которым Фергюс вернулся! У него такая блестящая шерсть, он такой дружелюбный – невозможно поверить, что кот жил все это время на улице.

Читайте также